ads topo

Receita Bolo de Cenoura Recheado de Brigadeiro Trufado

Receita Bolo de Cenoura Recheado de Brigadeiro Trufado


Receita- Bolo- de- Cenoura -Recheado -de- Brigadeiro -Trufado

INGREDIENTES
3 ovos
2 cenouras médias cortadas
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo *(dica 1)
1 colher de sopa de fermento (rasa)
1 lata de leite condensado
2 c. de cacau em pó
1 c. de manteiga s/ sal
1 caixa de creme de leite
1 xícara de chocolate 1/2 amargo picado
Granulado para finalizar
DICA 1* Essa dica é quente, hein? Descobri que se a gente substituir a farinha por Maisena, o bolo fica muito mais fofo.
O que acontece é que Maisena é mais leve que a farinha de trigo e, por isso, a massa consegue subir mais facilmente no forno, deixando o bolo fofo, fofo! 💕 Para esse bolo de Cenoura a substituição é: ao invés de 2 xícaras de farinha de trigo, vamos colocar 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo + 1/2 xícara de Maisena.💕
Da para substituir qualquer bolo!
As proporções são:
RECEITA COMUM RECEITA BOLO AINDA + FOFO
2 xic. de farinha de trigo >> 1 xíc. e 1/2 de farinha de trigo + 1/2 xíc. de Maisena
3 xic. de farinha de trigo >> 2 xíc. de farinha de trigo + 1 xíc. de Maisena
4 xic. de farinha de trigo >> 3 xíc. de farinha de trigo + 1 xíc. de Maisena

MODO DE FAZER:
Receita -Bolo- de- Cenoura -Recheado- de- Brigadeiro- Trufado


BOLO DE CENOURA


Bata no liquidificador:
Os ovos, a cenoura, o óleo e o açúcar.
Em seguida, coloque a farinha, a Maisena e o fermento e bata rapidamente. Somente para misturar.
DICA 2: Para deixar o bolo ainda mais fofo, misture a mão o creme do liquidificador com a farinha, Maisena e fermento.
Mexa delicadamente com um fouet.
Coloque em uma forma untada de furo no meio (de 20 a 25cm de diâmetro).
Deixe em forno preaquecido a 180º por aproximadamente 45 minutos. (Faça o teste do palitinho).
Tire do forno e deixe esfriar. Desenforme.
Dica: Todos os ingredientes secos do bolo devem ser peneirados, como farinha, fermento, açúcar. Assim retira as impurezas e o bolo fica mais leve.

BRIGADEIRO TRUFADO

Em uma panela, coloque o leite condensado, o cacau, e a manteiga.
Mexa bem e ligue o fogo baixo.
Desligue assim que desprender do fundo.
Coloque o creme de leite e o chocolate picado.
Mexa bem e leve a geladeira em quanto o bolo está no forno.
MONTAGEM DO BOLO
Corte a tampa do bolo e reserve.
Retire um pouco do miolo do bolo e reserve.
Coloque o brigadeiro (mas não tudo).
Tampe com o bolo que tirou do miolo e finalize com a tampa do bolo.
A cobertura do bolo é o que reservou do brigadeiro trufado.
Para dar acabamento, coloque granulado.

Nenhum comentário